• banain

Jl. Kaserangan Link. Bujanggadung Kel. Rawaarum Kec. Grogol Kota Cilegon

[email protected] atau [email protected]

TLP : 0254-571552

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 770661
Pengunjung : 180966
Hits hari ini : 47
Member Online : 1
IP : 172.70.38.93
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

• Nur Rochman Darmawan, S.Kom (Guru)
    2021-02-01 14:24:27

Hello
  • Adrian Maulana Rizqy (Siswa)
    2018-12-04 23:08:24

Ya Allah Berilah saya Ilmu yang bermanfaat amin..
  • Adelina Marliana Nurhidayah (Siswa)
    2018-12-04 22:44:47

Semoga kita di beri ilmu yang bermanfaat aminnn
  • Ade Sanjaya (Siswa)
    2018-12-04 22:02:01

Mencoba daftar member di website MAN 2 Kota Cilegon ternyata berhasil
  • Akhmad Hasyim, S.Pd.I, S.Pd (Guru)
    2018-12-03 09:10:24

Semoga kita semuanya Bahagia Di dunia dan Ahirat .. Amin..
  • Siti Hakkotilawati (Alumni)
    2018-12-03 08:54:32

Bimbingan Konseling (BK) Sahabat Siswa
  • ahmad (Alumni)
    2018-12-03 08:44:44

MAN 2 Kota Cilegon DJAWARA, Seluruh Siswa dan siswi MAN 2 selemat mengikuti PAS Ganjil, Bagaimana Kabar Alumni tahun 2017/2018 !

Cara Belajar Efektif

Belajar emang nggak seterusnya menyenangkan. kalu enak, ya beljar. tetapi sebaiknya setiap hari biasakanlah berdisiplin waktu untuk belajar. Berikut ini tips dari Mr. Tips gimana cara belajar efektif. Suasana Hati,Cipakanlah suasana yang positif untuk belajar. Bisa dilakukan dengan menentukan waktu, lingkungan dan sikap belajar yang sesuai dengan pribadimu. Buat ruang belajar kamu senyaman mungkin sehingga kmu bisa belajar dengan tenang dan konsentrasi penuh.

Pemahaman
Tandai informasi bahan pelajaran yang tidak kamu mengerti. Fokuskan perhatianmu pada bahan tersebut. Bentuk kelompok belajar yang anggotanya teman-teman yang kamu kenal, dalam artian jangan salah memilih teman.

Kilas Ulang
Setelah belajar satu bagian, berhentilah dan ulangi bahan dari bagian tersebut dengan kata-kata yang kamu buat sendri. Cobalah buat tulisan-ulisan singkat mengenai bagian itu dalam sebuah catatanmu.

Telaah dan Pelajari Kembali
Kalau ada beberapa bagian yang belum kamu mengerti juga, carilah bahan lain yang terkait dengan bagian itu. Bisa dari buku teks, artikel, internet, selebaran dan sumber-sumber lain yang bisa kamu percaya.

Mengingat
Setelah belajar beberapa waktu. Tutuplah buku pelajaran tersebut dan kamu memejamkan mta untuk menggambarkan yang kamu baca tadi.

Metode Menulis
Kamu juga bisa belajar dengan cara menulis. Karena dengan menulis maka otak akan bisa lebih mengingat daripada sekedar dibaca apalagi dihapal, yang akan membuat kamu tambah pusing.

Membuat Ringkasan
Ini termasuk metode yang sangat lazim. namun kamu seharsnya membuat ringkasan yang lain dari biasanya. Ringkasan itu bisa saja hanya berupa bagan atau skema.

Sekian yang bisa disampaikan oleh Mr. Tips. Lain kali kita pasti bisa berjumpa lagi. Sayonara.