man2.kotacilegon@gmail.com atau info@man2kotacilegon.sch.id

Pengunjung : 195548
IP : 18.119.166.90

Mahasiswa UIN Banten Pamitan

Mahasiswa  UIN Banten tepatnya pada tanggal  2 November 2018 menyelenggrakan acara pamitan telah berahirnya masa PPLK   bersama seluruh tenaga Pendidik dan Kependidikan  yang di hadiri selurauh siswa/i MAN 2 Kota Cilegon bertempat di  gedung Aula, Acara pamitan PPLK dimerihakan oleh berbagai atraksi kesenian yang dibawakan oleh siswa-siswi MAN 2 Kota Cilegon.

Dalam sambutanya perwakilan dari mahasiswa PPLK UIN Banten mengatakan bahwa kehadiranyan di MAN 2 Kota Cilegon sangat menyenangkan, bukan hanya sarana dan prasarananya yang memadai namun sambutan, bimbingan dari semua guru terutama guru pamong  sungguh sangat terkesan, serta interaksi dengan siswapun sungguh yang tak terlupakan tuturnya,  karna terbatasnya waktu Mungkin disetiap pertemuan selalu ada perpisahan, tetapi tidak mungkin jika sebuah pertemuan tak menghadirkan kesan. Seperti yang kita semua tahu, PPLK mahasiswa UIN Sultan Maulana Hasanudin Banten , bertahan sekitar 1.5 bulan lebih saja, tetapi dibalik pengajaran oleh guru-guru dari mahasiswa UIN  ini, semoga bermanfaat dan dianggap menyenangkan oleh siswa-siswi  MAN 2 Kota Cilegon.  Walalupun mungkin menurut sebagian siswa madrasah, Guru PPLK  sangat menyenangkan rasanya bertemu guru yang beda usianya tak jauh dari siswanya. Selain dianggap guru saat mengajar, siswa/i juga bisa menganggap guru PPLK  itu sebagai Kakak atau Senior mereka dalam bercerita.

Seperti yang sudah banyak didengar, setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Seperti saya maupun rekan-rekan Mahasiswa  PPLK, selama  di MAN 2 Kota Cilegon  berpisah dengan guru dan staf  membuat kami selalu ingin menyimpan memori atau kenangan-kenangan indah bersama mereka dikepala. Berikutanya ucapan terimaksih pun turut di sampaikan buat  Kepala MAN 2 Kota Cilegon dan seluruh tenaga pendidik dan kependidikan atas kesempatan yang di berikan   sehingga bisa bergabung di MAN 2 Kota Cilegon.

Dalam sambutanya Wakamad Kurikulum  Sumarno M.P.kim, mengucapkan terimakasih kepada seluruh Mahasiswa UIN Banten atas dedikasi dan inovasi-inovasi yang di torehkan saat   proses pembelajaran di MAN 2 Kota Cilegon sehingga siswa merasa tertarik serta  antusias saat pembelajaran berlagsung., Kemudian  Sumarno M.Pkim juga berpesan agar para mahasiswa ini dapat mengambil pelajaran yang diperoleh  dari MAN 2 Kota Cilegon  untuk menjadi motivasi dalam melaksanakan tugas-tugas kuliah berikutnya serta ilmu yang diperoleh dari MAN 2 ini di jadikan bekal dan  berguna untuk tugas-tugas selanjutnya. Saya hanya bisa mendoakan semoga  suatu saat nanti kita akan bertemu kembali dengan euforia yang lebih menyenangkan dan waktu temu yang panjang dan event  yang berbeda.

Acara pamitan Mahasiswa PPLK UIN Banten  ini  di ahiri dengan penyerahan ciderata mata dari mahasiswa ke pihak sekolah dan  penyerahan dokumen dari pihak madrasah ke mahasiswa