man2.kotacilegon@gmail.com atau info@man2kotacilegon.sch.id

Pengunjung : 195474
IP : 3.12.166.76

Upacara Bendera serta Siswa berprestasi 2018

Senin (26/11/2018) Puncak Hari Guru Nasional, 25 November 2018, dirayakan dengan berbagai acara, salah satunya adalah Upacara Peringatan Hari Guru Nasional. Yang dilaksanakan  pada hari senin sekaligus pelaksanaan upacara bendera  rutin setiap  hari      senin.

Madrasah Aliyah  Negeri 2 Kota Cilegon tidak ketinggalan rutin melaksanakan upacara bendera yang bertepatan dengan Peringatan Hari Guru Nasional. Seluruh personil upacara terdiri dari seluruh dewan guru , Staf Tata Usaha dan karyawan serta seluruh siswa-siswi.

Dalam amanat Pembina  Upacara  Sumarno, M.Pkim, mengatakan Revolusi industri keempat yang sudah merambah semua sektor termasuk Pendidikan . Diperlakukan guru yang profesional dan mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi yang super cepat untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar pada satuan pendidikan , untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul dengan kompetensi global.

"Meski teknologi informasi terus berkembang, tetapi peran Guru sebagai pendidik tidak akan tergantikan, tugas utama guru adalah mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi setiap peserta didik," ujarnya

Sumarno, M.Pkim Juga mengingatkan kepada Seluruh siswa-siswi  MAN 2 Kota Cilegon Untuk meningkatkan motivasi belajar, mengingat pelaksanaan penilaian akhir semester tinggal menghitung hari tepatnya tanggal 30 November 2018. Banyak cara menuju pintar, menjadi juara kelas, dan mudah memahami ilmu di kelas. Paling utama kita harus belajar, itu wajib sebagai pelajar. Senang atau tidak, kita memang dituntut untuk menguasai setiap mata pelajaran yang ada. Terserah kita mau mempelajari bidang apa, perlu diingat bahwa semua ilmu yang kita pelajari pasti ada gunanya. Kalian banyak yang nyeloteh "banyak belajar banyak lupa, jarang belajar jarang lupa, apalagi nggak belajar nggak lupa". Jelas itu perkataan orang yang malas belajar. Yang benar, ketika belajar justru melatih prosesor otak kita. Makin banyak berlatih, makin baik hasilnya.

Pelaksanaan upacar di ahiri dengan pengumuman prestasi siswa dalam mengikuti perlombaan diantaranya :

1. Lomba Drama Puisi tingkat kota cilegon memperoleh juara ke I ( 2 medali) dan juara ke II ( 3 Medali)

2. Lomba Cerdas, Cermat Sains tingkat Propinsi Banten yang di selenggarakan oleh Tehnik Kimia Untirta, mendapatkan juara Ke II

3. Lomba MTQ se-Propinsi banten tingkat pelajar dan Ponpes di UIN Banten mendapatkan Juara III

4. Lomba DAI Sejabodetabek dan Banten dalam rangka Milad Universitas Negeri Jakarta di selenggrakan oleh Fakultas Sosial Prodi PAI, Memperoleh Juara II.

5. Lomba MTQ dan DAI Sejabodetabek dan Banten dalam rangka Milad Universitas Negeri Jakarta di selenggrakan oleh Fakultas Sosial, memperoleh Juara Ke I dan Jura Ke III

KLIK UNTUK MELIHAT GALERI SELANJUTNYA