man2.kotacilegon@gmail.com atau info@man2kotacilegon.sch.id

Pengunjung : 194044
IP : 3.147.65.65

Kegiatan Pelepasan tahun 2019

Cilegon, (30 April 2019) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Cilegon gelar acara perpisahan dan pelepasan untuk siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2018/2019. bertempat di  Hotel The Royal Karakatau

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-quran kemudian dilanjutkan dengan Sambutan -sambutan. Acara perpisahan ini berlangsung sukses dan meriah dengan penampilan Syahril Qur’an, seni dari siswa siswi Madrasah baik paduan suara marawis, band, Qosidah, acara perpisahan pelepasan dihadiri Kepala Kantor Kemenag kota cilegon, Dinas Pendidikan Kota Cilegon, Perwakilan Dunia Usaha serta tamu undangan lainnya.

Kepala Madrasah H. Munirudin, S.Ag, MM.Pd, berpesan bahwa siswa harus selalu optimis dalam meraih cita-cita. Jangan sampai berhenti hanya  lulus MAN 2 Kota Cilegon namun harus melanjutkan ke perguruan tinggi. Karena masa depan anak-anak semuanya masih panjang. Dan tidaklah sama orang yang berilmu dengan tidak berilmu, orang yang beriman dan berilmu akan di tinggikan derajatyanya oleh Allah SWT.

Lebih lanjut, Kepala Madrasah menyampaikan agar para siswa siswi MAN2 Kota Cilegon khususnya kelas XII setelah lulus dapat membawa nama baik sekolah, baik di lingkungan masyarakat dan dimanapun berada.“saya berharap, siswa dan siswi MAN 2 Kota Cilegon  dapat memperoleh nilai  yang baik dan lulus dalam ujiannya serta melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi,” Ungkapnya

Kepala Madrasah Juga memberi ucapan terimakasih kepada para Wali siswa atas kepercayaan nya sudah menitipkin putra dan putrinya di MAN 2 Kota Cilegon, selama 3 tahun belajar di madrasah semoga ilmu yang di peroleh oleh putra-putri para wali siswa dapat bermanfaat, serta ucapan mohon maaf karena setelah acara perpisahan ini putra-putri para wali siswa kami kembalikan proses pendidikannya semoga kebiasaan yang sudah di tanamkan di madrasah  seperti sholat sunnah dhuha dan puasa senin kamis putra-putri para wali siswa semunaya dapat ditingkatkan.

Kepala Madrasah juga memberikan apresiasi kepada 5 guru

Sementara itu Ka.Kemenag Dr. Mahfudin  dalam sambutannya mengatakan kegagalan orang tua dalam hidup ini adalah bila tidak dapat mendidik anaknya menjadi anak sholeh.

“jadi dengan tiga tahun lamanya kalian telah disekolahkan, mengenyam pendidikan di Madrasah, suka dan duka telah dilewati selama belajar, dan Inilah   moment yang akan menjadi titik awal penentu keberhasilan kalian, bukan akhir dari sebuah perjalanan” uangkapnya.beliau berharap kepada para siswa agar terus menuntut ilmu, karena kelulusan bukan akhir dari pendidikan namun teruslah berusaha untuk melanjutkan study kejenjang yang lebih tinggi “dan Mudah-mudahan siswa yang lulus nantinya bisa mengingat dan mengenang terus guru dan madrasah.

LIHAT GALERI PERPISAHAN 2019